读史使人明智!鉴以往而知未来! 中国 / 近代 / 民国 / 元朝 / 晋朝 / 周朝 / 商朝 / 夏朝 / 历史趣事 / 历史剧 / 苏联 / 德国
上海历史网
您的当前位置: 首页>  中国 >  民国 > 最悲情女作家——庐隐的主要作品介绍

最悲情女作家——庐隐的主要作品介绍

时间:2020-05-27 17:53:45来源:上海历史网作者:旭珠

主要作品

1920年第一篇短篇小说《一个著作家》:第一次以庐隐的笔名撰写

1922年短篇小说《或人的悲哀》等,中篇小说《海滨故人》《海滨故人》是庐隐的代表作1925年 。

第一部小说集《海滨故人》出版,其中《或人的悲哀》被译成德文连载,1927年结集出版《灵海潮汐》和《曼丽》两书 。

1929年中篇小说《归雁》,散文《夜的奇迹》等 发表在庐隐与北京大学于赓虞教授合编的《华严半月刊》上。

1930年11篇《东京小品》及长篇小说《象牙戒指》1931年中篇小说《女人的心》,《地上的乐园》。

1932-1934年创作长篇小说《火焰》,之后以杂文为武器,,创作了《监守自盗》,《代三百万灾民请命》,《花瓶时代》,《男人和女人》,《今后妇女的出路》等进步文章。

《火焰》讴歌了与日本侵略军浴血奋战的十九路军,批评国民党政府坚持内战,对外妥协的政策。

1934年之后去世后,出版的著作有《庐隐自传》,《火焰》,《东京小品》及后人编纂的各类选集及其翻译的《格列佛游记》。

司马氏专权 元朝地图 三星堆遗址 劳荣枝 民国四大美女 分享 上一篇: 揭秘:毛泽东如何把二十次不公正待遇当锻炼? 下一篇: 被孙中山称“中华第一奇人”的民国大佬是谁?

24小时热文

推荐新闻
最新标签
回到顶部